Uno dei miei piatti preferiti è proprio la pasta al tonno...nella ricetta che descrivo propongo due varianti molto diverse tra loro ma entambe molto gustose. La quantità si riferisce a due persone:
In bianco
- cuocere 300 grammi di pasta di tipo "linguine" in acqua salata
- preparare un soffritto con 1 cipolla tritata, 7 cucchiai di olio, 2 dita di bicchiere di acqua e soffriggere a fuoco basso per circa 7/8 minuti
- svuotare il contenuto di 2 scatole di tonno sott'olio nel soffritto ed aggiungere 1 dito di bicchiere di acqua
- soffriggere il tutto quanto basta (circa 5 minuti) facendo attenzione che il tonno non si bruci
- mantecare il condimento con la pasta ed aggiungere origano a piacimento
Al sugo
- cuocere 300 grammi di pasta di tipo "linguine" in acqua salata
- mettere in una padella 7 cucchiai di olio, due spicchi di aglio tritati, del peperoncino e soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti
- versare una scatola di polpa di pomodoro (possibilmente pomodori pachino) con due scatole di tonno sott'olio nella padella e cuocere con coperchio per circa 7/8 minuti
- mantecare il condimento con la pasta ed aggiungere prezzemolo a piacimento
Quoto.. viva la pasta al tonooooo yeaahh
RispondiEliminaDaiiii ! Vota pasta al tonno vota pasta al tonno vota pasta al tonno !
RispondiElimina