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6 febbraio 2013

La ricetta etnica

Per me cucinare non è mai stato il massimo, la mia dieta si basa su cose molto semplici, con poco olio, niente sale e veloci da preparare come spaghettate, bistecche, insalate...pero se mi ci metto allora so essere un cuoco creativo specialmente in tema di cucina etnica per via dei vari viaggi che ho fatto. Qui di seguito descrivo una semplice ricetta etnica (un mix tra la cucina cinese, tailandese ed indiana) orientativamente per due persone basata su un primo ed un cospicuo secondo. La ricetta non è presa da un libro di cucina bensi deriva dalla mia modesta esperienza personale:


Primo piatto: pollo al curry


  • far bollire il riso rigorosamente di tipo basmati
  • tagliare a cubetti del pollo
  • preparare un piatto mischiando farina con un'abbondante quantità di curry
  • infarinare i cubetti di pollo con la miscela appena praparata
  • riscaldare 7 cucchiai di olio in padella a fuoco medio e soffriggere il pollo facendo attenzione a mescolarlo spesso
  • salare a piacimento
  • servire il primo su un largo piatto ponendo da una parte una palla di riso e dall'altra i pollo al curry


Secondo piatto: verdure in agrodolce


  • tagliare a strisce dei peperoni e delle zucchine in pari quantità
  • preparare in una padella un soffritto con 7 cucchiai di olio, un dito di bicchiere di aceto balsamico ed un dito di acqua, due cipolle tritate, peperoncino e coriandolo a scelta
  • cuocere a fuoco medio con un coperchio le verdure appena tagliate aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e 3 cucchiai di cocco tritato
  • aggiungere di tanto in tanto una piccolissima quantità di acqua al fine di non far seccare la pietanza e assaggiandola è possibile stabilire la giusta cottura
  • 5 minuti prima di togliere le verdure dalla padella aggiungere un dito scarso di bicchiere di aceto balsamico e aumentando il fuoco al massimo friggere mescolando in continuazione fino a far evaporare l'aceto 


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